[QUOTE=дени;596301]
Цитата:
Сообщение от Алексей Косенко
У нас почка Байконура - 65 грн, Аюта - 35, Королек(ФЖТЦ) - 45, Заря - 30, Подарок Несв. - 50 грн. и очереди соооовсем немного
И если можно вопрос к Алексею - Х.Мурат, Вы для продажи выращиваете?
|
Наш регион и ваш, две большие разницы. Почти все новые ГФ, есть у меня и еще 2-3 человек, на всю Херсонскую обл. А привыкли у нас покупать материал для посадки, если видят что покупают. Отсюда и цена. Байконур в плодоношении, мало у кого есть на Украине, от силы, 2-3 человека. Не было ягод и у меня, но на прививках висят и сейчас, полу-спелые, но впечатляют даже в таком состоянии. А за Королек весной, мне давали 1000 грн, но я не продал. Х, Мурат, это только для теплиц и только для головной боли. У меня всегда с ним проблемы. Но когда я привожу ягоды Х,Мурата на кавуновый фестиваль в г.Голая Пристань, то на его ягоды, не купить, а посмотреть и сделать фото, мавзолейная очередь. Максимальный вес ягоды, Х.Мурата на моем участке, 42 гр. Если у меня заказывают черенки и саженцы этого сорта, стараюсь не продавать, а если и продаю, то только после всех тонкостей выращивания.
---------- Post added at 00:17 ---------- Previous post was at 00:10 ----------
Цитата:
Сообщение от viskosa
как неукрывной в нашей местности упоминался восторг мускатный.
|
В Херсонской обл, в 2012 г, вымерзли даже Амурцы. Я считаю, что нету ни одного сорта в мире, какой не требует укрытия.