Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2013, 13:49   #543
АнТонуля
Увлеченный

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Идёт охота на грибы.

Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша Посмотреть сообщение
Ну про свинушки уже писали много раз - их готовят те, кто хочет отравиться.
Да не хотела я отравиться - по незнанию приготовила. Муж с месяц назад привез с очередной рыбалки ведро грибов, всяких разных, в том числе и свинушки. Но на тот момент мы не знали, как их зовут. Я и раньше много раз в лесу видела эти грибы в избытке и заметила, что народ не очень их жалует, поэтому выразила мужу свое сомнение по поводу их съедобности. Муж пошел к соседу на консультацию. "Да свиньи это! Отварите хорошенько и ешьте на здоровье!" - сказал сосед. Так и сделали. Но червь сомнения во мне сидел... На след. день муж привез с грибалки уже целый мешок из под сахара грибов, где пол мешка было свинушек. Я - в интернет.(хвала создателю сего чуда!!!) Да, условно съедобные, способны не сразу проявлять свое ядовитое нутро и т.д. Я взбунтовалась: не буду готовить, неси их в компост! А мужу жабно, добро - и в компост:"Люди же едят и не травятся!" Еще одну соседку позвал на опознание и на консультацию. Та говорит, что "вроде бы съедобные, но я их никогда не беру" Муж, недовольный, отнес свинушки в компост. С тех пор не привозит больше эту свиноту. Вот и сегодня жду, привезет грибы. Звонил, говорит, "благородные"на этот раз собирал. Очень хочу насушить на зиму грибочков!
SlenaSh, а что, поев свинюшек, буквы не по порядку пишутся? Не заметила...
blueberry (02.10.2013), lyulik (01.10.2013), Масянька (07.10.2013), Тетя Мыша (01.10.2013)