Re: Идёт охота на грибы.
Ну про свинушки уже писали много раз - их готовят те, кто хочет отравиться.
А рецепт засолки груздей поищу
Я в прошлом году солила опята- получились супер. Жаль, что половину пришлось выкинуть - мой муж их не очень любит, ему только сушеные белые подавай.
Так-с, про грузди... есть два способа - вымачивание и вываривание. Я как-то делала вымачиванием, получились неплохо. Вываривание тоже подходит. Моем грузди. Если сильно грязные - то пластинки можно слегка мягкой щеткой потереть. Бросаем в кипящую воду (в нее я добавляю столовую ложку соли - чтобы грязь лучше отваливалась) . Как закипит - варить 5 минут. Охлаждать нужно в холодной воде - и это важно. Я обычно зачерпываю дуршлагом - и сразу в тазик с холодной водой. Промываю холодной водой и перекладываю в другую емкость. И так все грибы перемываем. Потом берем специи и соль из расчета 40 грамм соли на 1 кг грибов. Из специй я беру перец черный горошек, немного душистого, немного лаврушки, много чеснока и хрена (руже его кружочками). Потом - как с капустой - переложили-пересыпали слоями (только не мять). И грибы укладывать нужно кверху ногами - пластинками вверх. Ставим под гнет. Выделившаяся жидкость должна полностью все покрывать и выше уровня грибов сантиметров на 3-5. И поставить в холод (в погреб или балкон без мороза). Через две недели начинать пробовать
__________________
Я - Аня
Последний раз редактировалось Тетя Мыша; 01.10.2013 в 09:00.
|