Цитата:
Сообщение от Сынуля
Девочки, мальчики! А кто может высказаться по поводу розы Souvenir de la Malmaison? У кого то она есть? Как вы ее оцениваете в плане места посадки и болячек?
|
Мощная лошадка.
За первый год, 2011, хорошо наросла, но потом заболела МР и я, не зная что с ней делать, взяла и обрезала все заболевшее. Она пустила ветки первого порядка. На зиму уложила и укрыла. Весной 2012г она зацвела. Цвела шикарно. В теме я выставляла фотки. Потом потихоньку цвела до самых морозов отдельными цветками. Наросла до 3м.
В этом году она подтвердила свое прекрасное цветение. С фотоаппаратом как всегда были проблемы и есть только такие фотки

Сейчас куст не поддается измерению. Когда фотки привезу в Киев - покажу. Очень важно Сувенир обрезать, чтобы получать ветки второго - третьего порядка. У меня он растет в полу свободном состоянии - часть побегов я подвязываю к арке, часть прироста растет свободно свисая. То что сильно длинное и начинает цепляться за прохожих - укорачиваю.
В этом году МР до конца сентября не болел. Я каждые три недели обрабатывала Топазом или Топсин М профилактически. Сейчас Мучнистая все же появилась потому, что обработок из-за дождя не делаю с середины августа.
Она пыталась в сентябре тоже цвести, но дожди цветки залили.