Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2013, 16:33   #633
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Цитата:
Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, определить, есть ли у моей Голден Селебрейшн шанс, или я её потеряла
Катя, а Вы ее и не находили))) это не Голден Селебрейшн))) это другая роза. На 90%- Абрахам или 10% Вильям Моррис. У них разница в размере цветка и аромате.

Цитата:
Уже на этом фото заметно, что есть тоненькие гибкие веточки в основании куста, которые дают цветки, а есть толстые прямостоячие ветки, которые за всё лето ни разу не цвели.
эти толстые просто поздно появились, и Вы не обрезая на 0 мелочевку после первого цветения, не стимулировали их цветение. Но это не страшно, а очень даже пользительно в первый год после посадки. Сейчас главное их сохранить. Всю мелочевку вырезать. И сформировать " ноги" Не буду в сотый раз писать как, почитайте- именно по Абрахаму и всем подобным " фонтанам".
Цитата:
Она вообще очень скромненько цвела - может цветков пять всего то и было, в отличии от Джубили того же времени посадки, которая не очень наросла, зато цвела всё лето без устали.
у них разный приницип нарастания и цветения. Джубили цветет прекрасно на летних побегах, а Абрахам на второго порядка

Цитата:
Сейчас в полный рост некак её сфотографировать - стена и забор не дают возможности отойти, чтобы она попала в кадр. Но вот фото верхней части побегов, которое я сделала сегодня
нормальные культурные побеги у этой розы. Накормлена, напоена - от пуза)))

Цитата:
Побеги у прививки растут так близко друг от друга, что я не могу определить это культурный сорт, или шиповник выгнал такие дрыны.
тут шиповника - я не вижу.Но, просто совет- когда весной будете обрезать - все такие пересекающиеся побеги вырезайте на кольцо. Не бойтесь, вместо этих вырастут новые. Потом , со временем, Вам будет очень нелегко бороться с загущением куста- а это болячки. Это просто пожелание/предостережение.
Цитата:
ДА, забыла сказать - роза от фирмы Мир Роз. На доброй трети саженцев от них я вырезала шиповник. Если тут тоже шиповник - то есть ли шанс спасти культурный сорт и что для этого в моём случае нужно делать, так как просто выламать их уже не удастся?
я этим ничего делать не надо. Тут пока все нормально. А вот там где был шиповник- наблюдайте. И как только увидите- сразу удалять. если такое количество поросли у саженцев - это показатель не лучший ля производителя.

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:01 ----------

Цитата:
Сообщение от Lionel Посмотреть сообщение
Дальше Вьі слишком заглубили место посадки, она у вас старается перелезть на свои корни, котрьіе Вьі ей уже "слегка укоротили"
для роз остина это не критичная посадка. Для таких шрабов совершенно нормально наращивание собственных дополнительных корней. Заглубление на сильное
Цитата:
ну и в третьих не понятно зачем Вьі ещё дали туда мульчи...
почва тяжелая от такого мульчирования вреда нет. Единственное- не удобно при укрытии- убирать надо.
larissa вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (29.09.2013), Lindorie (29.09.2013), lusa (01.10.2013), Rowena (30.09.2013), TaRo (30.09.2013), Виола (29.09.2013), восторг (30.09.2013), Дина 1974 (30.09.2013)