Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2013, 02:52   #1608
Ann
Местный

Поблагодарили 8,561 раз(а) в 1,437 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кошки и коты (2)

Барышни-кошатницы, нужен совет.
Парой страниц назад я писала, что у нас тут в садике рядом с домом кто-то подкармливал выводок котят, один из которых очень похож на нашего потеряшку. Котята дикие, потому я оставила затею забрать серенького, да и жили мы еще в сьемном доме.
Вот уже вторую неделю обитаем в Киеве. Котята все на месте, упитанные такие, и такие же дикие. Но... Детки мои приболели и всю неделю мы ходили кварцеваться в п-ку. Заодно прихватывали дома вкусности для котят. Они по-прежнему дикари, но "наш" серенький позавчера нас признал (мы пришли без ничего, так он обиженно мяукал и бежал за нами вдоль забора). Сегодня ходили его кормить, заодно сматерили игрушку из бумаги (бантик на веревочке). Под конец прогулки "наш" уже совсем осмелел. Есть надежда, что он таки приручится, и мы его заберем.
Посему у меня вопросы.
Котенок уличный, уже подросший (месяца 3 ему есть, наверное). Сколько примерно времени ему понадобиться на то, чтобы он перестал нас дичиться? Подозреваю, что в квартире у него будет легкий шок, или нет? Может ему сделать что-то наподобие домика из коробки?
И как быстро его надо показать ветеринару? Понимаю, что надо быстро, но боюсь испортить процесс приручения - не дай бог запомнит и озлобится. А хочется котейку до холодов забрать, да и кормящие не убирают плошки, боюсь, что рано или поздно кто-то возмутится по поводу мусора и котов в детском саду.

Последний раз редактировалось Ann; 29.09.2013 в 03:02.
Ann вне форума