Цитата:
Сообщение от Юрец
Когда обрезал у людей в садах смородину, на старых кустах стекляница присутствовала в 99% случаев .
|
Если мне то то скажет, что при интенсивном возделывании Смородины, на кустах нету Стекляницы, просто не поверю.

Так не бывает. Лично я, химию от этого зверя, не применял и не применяю, а знакомый прямо купает её в ядах, а толку все равно нету.

Как она жила, так и живет в кустах. Поэтому моим кустам Смородины, не более 8 лет. Вчера убирал Мрию, Премьеру, Красу Львова, Софиевскую. Высаживал Черный бумер. На тех кустах что выбрасывал, даже корневая в Стеклянице. Если кто то скажет что у меня нету агротехники, то я скажу обратное, она есть и на очень высоком уровне. Но как твердит наука, пока эффективных средств защиты от этого вредителя, нету. Есть только вырезаие веток старше двух лет, просапка и рыхление почвы. Применяя химию от Стекляницы, мы сами потом будем есть эту химию. Так как Смородина, очень быстро поглощает и нитраты и средства защиты и потом просто не успевает от них избавится. Так как созревает в середине июня. Присутствие Стекляницы на кустах, это неизбежное состояние. У меня на 12-15 побегов, один заражен этим вредителем. Для меня, это норма. Если не вырежу старые ветки, то тогда будет крах. А ветки старше двух лет и урожая не дадут, и всякую нечисть не сосчитать.