Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2013, 10:51   #1632
Юрий
Освоившийся

Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Стыдно признаться,но в этом году впервые,(у меня опыт приживаемости "под кору"не менее 99%) у меня практически не выросли,а большая "улучшенных копулировок"засохло.
Связано это с тем, что практически все они были получены через две,некоторые даже три недели после начала интенсивно сокодвижения.
А черешни в этом году,я сделал впервые.Улучшенной копулировкой они сделаны мною 1 апреля, в самое время, в период набухания почек.Результат-все они идеально наросли более 4 см в диаметре в месте прививки.
Больше всего меня удивили сливы- 1штука хорошо получилась,более 3 см.Однозначно ясно, она сделана в самом густом месте, в центре.Там тень, влажность выше.Потом дождик возможно не достал туда, который мог опалить кислотой- у нас Установка в городе Ингулец,Обогащение руды(концентрата)Флотации недавно начала працювать, все поливает, кислотой.Огурцы плачут.
А три штуки дохлых прироста не более 2 мм.
нароста.
Более 10 штук вообше сначала принялись вяло,затем начали тухнуть и засохли вообще,точно тоже самое у знакомых.То ли погода,то ли кислотные дожди... ваааааще не понять.Обмотка снята вовремя, первые дни накрывались пакетиками, что бы не пересохли.
Ветра конечно же дули сильные суховеи в сочетании с палящим солнцем,с его высокой активностью.

Последний раз редактировалось Юрий; 27.09.2013 в 11:02.
Юрий вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (01.11.2013), Ветка (11.11.2013), дени (27.09.2013), ЛилияЛа (17.11.2013), Нина (27.09.2013)