Тема: Компост
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2013, 00:22   #1029
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Компост

Цитата:
Сообщение от Тоха Посмотреть сообщение
Скаэжите плиз... Можноли миксовать раствор оксизина с азотом?
давайте по порядку- азот тоже разный бывает. Иногда можно выливать, высыпать остатки органических удобрений- вроде и азот, но с окзином совмещается. А вот азот в виде минерального удобрения- я бы не добавляла в момент работы оксизина. Точно, с уверенностью на 100%- не знаю как они там совмещаются или нет, но есть такое понятие температура. И она иногда высокая в компостной куче. Мочевина, тоже повышает температуру- это точно, проверено)))
Цитата:
Иль делать перерыв во вливаниях..
вроде ответила. В период когда есть высокая температура азот в минеральной форме не нужен..
Цитата:
Свой компостер я закопал в землю(листовой шифер+дренаж из арматуры на дне). Не нравятся мне енти поверхностные бандуры... Конечно фсе зависит от обьема, но мой вариант мне каж-ся мнеьше промерзнет зимой... Вобщем о рез-х отпишусь по факту...
на верху ставят не из-за промерзания. Ему все равно, замерзнет он или нет))) если сейчас заложили, то в состоянии полуготовности ( т.е можете использовать для мульчи) будет готов где-то к маю. Если конечно опять не выпадет снег 25 марта))) Что касается стоит сверху- Вы потом намучаетесь его доставать. Он же созревать не будет равномерно. Готовый внизу, а верх будете добавлять. Усадка в теплое время года будет постоянно. Такой кругооборот. А теперь представьте свои действия- вынуть не готовый, отложить в сторону, вытащить то, что на дне, и опять все вернуть на место. Очень не удобно. А если ящик стоит сверху- то внизу открываете лючок и вынимаете готовый. Верх сам опускается на пустое место. Удобнее на порядок.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alina803 (28.09.2013), Almargo (06.02.2014), askulbeda (01.10.2013), atyan (04.11.2013), Creativniy (27.09.2013), Deva28 (27.09.2013), Marik (18.10.2013), stlena pol (17.02.2014), Медведь (03.10.2013), пятница (16.11.2013)