Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2013, 10:58   #266
Наталка Полтавка
Освоившийся

Поблагодарили 217 раз(а) в 32 сообщениях
Наталка Полтавка has a spectacular aura aboutНаталка Полтавка has a spectacular aura aboutНаталка Полтавка has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Девочки, прошу совета. В этом году посетила меня ЧП (на розы). Один куст сильно поражен, моя любимая Александра оф Кент, стоит практически голый, без листьев. На соседних кустах - так, отдельные листики-веточки в черных пятнышках, поражены значительно меньше. И даже есть пара-тройка розочек совсем чистых. В середине августа я все обработала бордосской жидкостью. Через пару недель обработку планировала повторить и даже препарат купила - Блю Бордо. Но, тут, как всегда, то на дом не попала на выходные, то дожди начались. А теперь, при таком холоде и влажности, боюсь, эта болячка у меня разовьется и уйдем мы с ней в зиму и проснемся (или не проснемся) весной. Я так понимаю, что надо успеть до холодов чем-то еще обработать, как только хоть пара сухих дней образуется. Подскажите, до какого срока еще не поздно и чем лучше при такой температуре (а то тут уже ранними заморозками пугают). Спасибо.
Наталка Полтавка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
TaRo (25.09.2013)