еще раз напомню - ребенок мой никогда! ни с кем не дрался, хотя в садике задиры были. я же почему в шоке, - потому что поступок не в рамках поведения моего ребенка, если бы это было его нормой я бы не написала здесь, чтобы узнать опыт других. конечно я как и вы все воспитываю ребенка быть вежливым, ни в коем случае не бить девочек, да и вообще не обижать слабых, а защищать... ну да ладно...
Главное то что я приучаю его к принципу : за поступки надо отвечать, поступки надо исправлять (эт если поступке не гуд). Мы договорились что он подойдет к девочке попросит прощения и даст ей шоколадку (не скажу что Рома был в восторге но согласился, что сделать это надо). Вчера меня ребенок встретил сияющий и жутко гордый собой, и ...смущенный :), - он попросил прощения, а Лиля ("мы не то чтобы подружились, но познакомились") в ответ угостила его конфетой. Думаю что он вынес урок из этого случая, ну а я дозвонилась психологу и все же поговорю с ней в Пт.
---------- Post added at 09:59 ---------- Previous post was at 09:58 ----------
Цитата:
Сообщение от Fleur
Я считаю, что в подобных случаях нужно не ребенка вести к психологу, а родителям самим идтик психологу, чтобы скорректировать свои пробелы в воспитании ребенка, если самостоятельно не возможно разобраться в причине .
|
Так именно я и иду, сама.
---------- Post added at 10:01 ---------- Previous post was at 09:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Ann
Я извиняюсь, не хочу обидеть, но тут, прежде психолога, вам самим надо объяснить ребенку рамки, и то, что бить кого-либо недопустимо. Тем более, если это - девочка, и тем более, если она его не била (пристает, да, скажи об этом учителю, но бить - табу. Своим разрешаю только дать сдачи и то, после предварительного предупреждения)
|
Мы тоже так воспитываем

не обижаюсь