Тема: Хосты
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 20:48   #585
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
Да. действительно красиво, Наташа но вот вижу у тебя рядом с хостами герань - и как нормально? Смотрится отлично, но она вроде любит солнце? И еще мне интересно как у тебя сделана тень, если за ориентир брать побеленное дерево где север, восток и т.д? Что дает больше тени деревья или дом?
Солнце ходит вдоль земляной дорожки(как её красиво и удачно оформить, пока не придумала.. должно ещё быть и практично)... Слева, тень от старых яблонь... Под домом тень только под яблоней и её не так уж много, но там частично есть молодые посадки из древесных растений: со стороны фотографа Crataegus laevigata 'Paul's Scarlet', азалии, Cornus kousa 'Peve Limbo', низкорослые сорта елей(они для лесного уголка очень подходят и могут расти в полутени) и ещё буду добавлять тисы. В будущем там будет рассеяна тень. А весной под домом буду делать искусственное болотце, что бы посадить там лизихитоны, симплокарпусы, астильбы, ирисы и многое другое-прибрежное... Но там ещё многое в планах, особенно хочется венериных башмаков! В этой части сада буду воплощать лесной уголок.

Герани растут нормально, может не так обильно цветут как на солнце, но меня устраивает. На фото герань крупнокорневищная Geranium macrorrhizum - её листва ещё и пахнет, как некоторые зональные пеларгонии.

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/
giboshi вне форума