Цитата:
Сообщение от Северянка
Кот соседский ловит мышей очень редко, да и зимой по снегу они не ходят. Надо средство надежное, что бы на всю зиму хватило.
|
Ира-Лилия говорила, что ее муж сделал ей контейнеры из сварной сетки с самой мелкой ячейкой. Моему мужу эта идея тоже понравилась, так как мои тюльпаны (а в особенности переживал за подаренные ним же) почти полностью сожрали мыши. В корзинках, правда, не тронули. Так, пытались через прорези грызть.
Neta, все тот же вопрос - а если лить будет, как сейчас - каждый день, как быть с дренажом в пне? Читала, что луковицы тюльпанов выдерживают до минус 40, так что чисто теоретически тюльпаны в нем могут перезимовать, а на практике мне ближе метод
Марлены. С одной только оговоркой. Если тюльпаны в той же корзинке, к примеру, высадить в грунт, они пустят корни глубоко и при выкопке почти все они оборвутся. У меня лично часть тюльпанов передумали цвести после этого и приболели. Так что я бы подумала, как им ограничить место для роста.
Как вариант - высадить их в корзинки для луковичных где-то в декабре и спустить в холодный подвал, а как позволит погода - перенести в пенек. Они и корни никуда глубоко не пустят.