Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2013, 12:45   #977
alana
Новичок

Поблагодарили 68 раз(а) в 10 сообщениях
alana will become famous soon enough
По умолчанию Re: Луки однолетние и многолетние

Цитата:
Сообщение от Мама Вани Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, кто выращивает лук порей, когда его убирать? У меня всего 8 шт. Самый толстый где то 6,5-7 см в диаметре остальные три чуть поменьше 5 см,и самый тощий 3см. И может не в тему... как и с чем его едят?
Из лука-порея можно готовить разнообразные супы и салаты, а так же он хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Еще его добавляют в различные начинки для пирогов и пирожков. Обычно используют светлую часть лука, мелко рубленное зеленое перо пойдет для любых супов.
Да, чем больше хранится лук-порей, тем больше он накапливает витамин С, почти в два раза, даже в сушеном виде!

---------- Post added at 11:45 ---------- Previous post was at 11:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Oksy25 Посмотреть сообщение
все время забываю спросить про лук-порей у наших форумчан...
как этот лук часто нужно поливать?...чтоб он и набрал свой объем и не сгнил....при нынешней жаре пару раз в неделю - будет достаточно?...я все боюсь чтоб не упустить момент...
Лук-порей очень любит воду, с поливом не скупитесь, и подкормку. Я свой поливала два раза в неделю, + 1 раз в неделю настоем травы и навоза.

Последний раз редактировалось alana; 22.09.2013 в 13:13.
alana вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (09.02.2014), Oksy25 (14.10.2013), Лида60 (24.09.2013), Мама Вани (22.09.2013)