Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2013, 12:47   #44
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: способы укрытия плодово-ягодных на зиму...

Цитата:
Сообщение от Алла_Киев Посмотреть сообщение
Я саженцы деревьев утепляю стеблями кукурузы, доступно, бюджетно и быстро. Стебли кукурузы ставлю плотненько вокруг саженца и обвязываю веревкой. Можно использовать камыш.
Тоже предпочитаю сухой способ укрытия:) Только я из стеблей кукурузы делаю небольшие снопики.(Еду в эти выходные на дачу бороться с кукурузой). Ветки саженца перед укрытием по возможности связываю. Окучиваю землей деревце и потом вокруг саженца забиваю три колышка, обвязываю их вместе веревками. Далее обкладываю снопиками кукурузы и еще раз обвязываю. Получается такой своеобразный шалашик. Только нужно обязательно раскидать внутри шалаша приманки от мышей. Кидаю по три штуки крысиной смерти в пакетиках. Вот так я укутываю на зиму персики:)
Bella (02.10.2013), ya (28.09.2013), Zaja (20.11.2018), Алла_Киев (21.09.2013), восторг (01.10.2013)