Цитата:
Сообщение от Закотянка
Решила в этом году "поиграться" с бругмансией. Купила, посадила в ОГ 2 черенка розовой, вырос один черенок более 150 см, второй 100см  . Жирные, красивые "деревья" все в листве, но без намеков на цветение  .... Теперь мне их нужно прятать в подвал? Интересно, а захотят ли они в следующем году меня порадовать цветением. Или это нормальное явление - цветение не каждый год  ???? Если ей усекать верхушку, то на сколько см и нужно ли, если я планирую их её 25л емкостях??????? Подскажите и выручите советом   ...
|
В прошлом году я сумела вырастить вот такую красотку. Выше роста человека.

Выросла она из такого как ваше растеньица - приблизительно 160 см, не цвело в позапршлом году - не успело

. Я пересадила его в 10-ти литровый горшок и занесла в дом. Ох и достала же меня эта экзотика!!! И там ему не место, и туда не вписывается... Голая палка с литочками на макушке... Еле дождалась весны. А оно в благодарность за то, что я жизнь ему сохранила решило меня удивить такой вот красотой. Но уже такую махину пересаживать и куда-то носить у меня духу не хватило. В погребе они у меня не выживают. А в дом больше не хочу. раздала черенки приятельницам (были желтые и розовые), а теперь опять хочу завести. Возьму у подруг

.
Бругмансия любит воду, солнце и простор. Обжора еще та! От всякой бяки брызгаю актеликом. Верхушку обрезать я бы не советовала: это значительно отодвинет время цветения. Климат у нас (восток Украины) поменялся как-то, в следующем году я с ней поэксперементирую по полной программе. И обязательно расскажу вам об этом.