Цитата:
Сообщение от Dajana
В свое время я прошла неплохую школу по выгонке роз на срез в закрытом грунте. Работала технологом 4 года. Права на ошибку не было. Поэтому знаю, о чем говорю. .
|
это разные вещи- и разные технологии, т.к. требования разные. Срезка - это крупный зеленый лист- о бокале и высоте не говорим- магний- хлорофилл
.
Цитата:
Если растение не получает магния в достаточном количестве,особенно на кислых песчаных или супещаных почвах, то уже в середине лета нижние листья скручиваются, засыхают и опадают..
|
ну сначала появляются размытые мозаичный пятна и красный цвет.... Но все перечисленные удобрения действительно нужны. Но не по причине профилактики серой гнили. Этот гриб один из самых распространенных и не убиваемых))) Вспомнить хотя бы его родственника, из которого был получен пенициллин
Цитата:
Почитайте рекомендации по посадке и подкормке именитых производителей роз . Все они рекомендуют добавлять в посадочную яму и вносить осенью доломитовую муку. Магний там содержится..
|
доломитовую? кто именно рекомендует? мы об ОГ, а не о теплице. Это разные вещи.
.
Цитата:
Мы ведь не едим розы в отличие от садовой земляники, чего их жалеть лишний раз брызнуть?.
|
дело не в еде и вредности. Я написала о садовой землянике, как пример- где и почему появляется ( поселяется возбудитель. Ведь у роз серая гниль появляется в определенных местах. Ее не бывает не листьях- а только на местах сгиба ( нарушение целостности покрова) я и давала ссыль с обращением внимания на этот факт..
Цитата:
Ботритис серый неспособен поражать живые клетки растений, необходимо наличие хотя бы небольших участков отмершей ткани..
|
почему это важно. Тяжелый и так бутон+ много азота

а значит слабая цветоножка... наклон- микротрещины...не проветривание- застой влажного воздуха и колебание температуры в сторону ниже +20. и далее по тексту из Вики. Все аналогично и с садовой земляникой- только там ягода имеет более слабый покров. Поэтому эта болячка и повреждает именно цветоножку и бутоны.
п.с. у меня Rouge Pierre de Ronsard был года три точно... и ни разу цветка такой формы я не видела. Он всегда, даже в конце цветения имел округлую форму. Или ему все очень нравится у Вас... или это не Эрик

и поражалась у него всегда цветоножки в кисти в состоянии бутона или полуроспуск. Абрахам никогда в таких болячках замечен не был. Он вообще к болячкам не склонен.