В свое время я прошла неплохую школу по выгонке роз на срез в закрытом грунте. Работала технологом 4 года. Права на ошибку не было. Поэтому знаю, о чем говорю. Сейчас я просто развлекаюсь, имея около 200 кустов роз в ОГ. Мне нравится наблюдать за новыми сортами, да и просто любоваться розами.
Вернемся к теме. Как справедливо заметила Larissa, калий и магний являются антагонистами при несбалансированном применении. Использую готовые смеси минеральных удобрений, где все смешано в правильных пропорциях , в частности калимагнезию или экоплант. В рознице примерно 15гр. 2кг, хватает ориентировочно на 100 кустов. В конце августа- начале сентября под дождь или полив рассыпаю удобрение под кусты с одновременной заделкой в грунт., т.к. магний производится в виде очень легкого порошка, который моментально разносится ветром. Если растение не получает магния в достаточном количестве,особенно на кислых песчаных или супещаных почвах, то уже в середине лета нижние листья скручиваются, засыхают и опадают. В этом случае мы часто грешим на ЧП, что тоже нередко бывает. В результате роза теряет декоративность, ослабляется, т.к. без листьев нарушается обмен в-ств во всем растении. Как следствие слабое осеннее цветение, плохая зимовка. Почитайте рекомендации по посадке и подкормке именитых производителей роз . Все они рекомендуют добавлять в посадочную яму и вносить осенью доломитовую муку. Магний там содержится.
Регулярная профилактическая обработка фунгицидами тоже дает результат, это проще, чем лечить болезнь. Мы ведь не едим розы в отличие от садовой земляники, чего их жалеть лишний раз брызнуть?
Чтобы не быть голословной, покажу свои розы. Фото сделано вчера, дождь не прекращался трое суток.

несколько совсем молодых кустов в рвссаднике

Абрахам Дерби и Эрик Табарли. Привожу как пример обсуждаемых здесь особо неустойчивых к ботритису сортов.
Если растение здорово и хорошо питается, то его естественный иммунитет предохранит его от многих неприятностей.