Цитата:
Сообщение от larissa
а можно вопрос- а зачем Вам анализ? У Вас что на участке проблемы с ростом растений? РН- можно померить самостоятельно, есть приборы на любой карман.
|
Ну,да. Земля не очень хорошая. Хоть сейчас, благодаря форуму (начала мульчировать), и начало более менее расти. А было время даже сорняки мучились и расти не хотели. Дожди у на редкость, и летом в земле такие трещены

. Почва глинистая и говорят соленая( рядом Тилигульский лиман, так там вода соленее, чем в море).
Был у меня лет 5 назад эксперимент( дачу только купили и огород пока был в другой деревне). Так я в один день посадила семена и на даче и на огороде. Так разница была колоссальная. На даче растения не росли, а мучились, так и не дав толком урожая. А в деревне все буяло и урожай хороший. А уход был одинаковый, вернее его отсутствие.
Вот и хочется мне свою землю исправить и сделать лучше. А что исправлять, если я не знаю, толком, что сломано? А на приборчики я поглядываю, но пока купить не могу. А анализ в СЭС мне по знакомству сделать могут, задёшево.