Re: Паукообразные и прочие козявки или как страшно жить...
одновременно с появлением в доме облигатных членистоногих восьминогов, встал вопрос кормовой базы. поэтому была прикуплена мини колония туркменских тараканов, поголовье которой уже разрослось до 2-3 тыс пар усов.
однажды, детишки забыли прикупить усатой полосатой потворе корма, и накрошыли ей сосику, свежевытянутую из холодильника. потвора презрительно-укоризненно ухмыльнулась и ДЕМОНстративно отказалась ее употреблять в пищу.
возпользовавшись ее замешательством, я похитил у ней из кормушки рубаную сосиску и насыпал ее тарханам. каково жы было мое удивление, когда на следующий день я нашел сосиску нетронутой. по сути, тарханы не нашли в ней НИЧЕГО СЬЕДОБНОГО.
вот тогда и родилась мысль, эпизодически подсыпать тарханам пищи человеческой, дабы осознать ее пригодность а пищу. (я сам приверженец мяса, пусть редко но метко, а суррогаты типа сосиски и прочее - потребляю от безисходности......
пс. дабы не было никаких спекуляций и флуктуаций решил делать фото продукта с наклейкой-ценником из магазина, фото продукта на момент погрузки в терр вечером, фото на следующее утро. а выводы каждый может сделать сам.
к слову, эта колония, при температуре 24-26 по цельсию, за ночь наглухо выносит 1\4 стакана овсяной крупы, плюс 10-15 подушек сухого корма для усато-плосатых потвор, плюс 1\4 среднего помидора,( или 2 корки дыни (остается только просвещающаяся пленка корки) или 1\4 среднего яблока, или 1\2 мягкой средней груни).
так что 1\4 сосиски для такой колонии - это так, пожевать на ночь....
а вот магазинной морковкой их кормить нельзя. если давать тарханам обрезки морквы через день-два, то через месяц-другой в них накапливается что-то, что убивает восьминогов. было немало печальных случаев по России и Украине.
в понедельник выложу первые фото :)
Последний раз редактировалось Ph@ntom; 14.09.2013 в 01:32.
|