Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2013, 21:13   #513
Тиамет
Освоившийся

Поблагодарили 378 раз(а) в 79 сообщениях
Тиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud ofТиамет has much to be proud of
По умолчанию Re: Черенкование роз

У меня был небольшой опыт черенования, результат 50%. Но я всегда черенковала после первого цветения, веточку, где был цветок. Мой опыт_ укореняется часть , которая ближе всего к цветку(бутону), хотя везде читала, что лучше из середины веточки. Этим летом черенковала в июне, было достаточно прохладно и сыро, интуитивно чувствовала, что толку не будет. Так и получилось-из более чем десятка укоренилось всего 2 штуки.
Вопрос- если черенковать осенью, перед обрезкой на зиму, все равно из какой веточки? У меня уже на многих розах видно, что больше цвести не будут (чайники по 3 раза уже процвели). Плетючки(Мишка, компешн, Розариум Ютерзейн) тоже уже все отцветшее обрезала. Осенее черенкование- можно и сейчас засунуть под банку-бутылку, или ждать до октября-ноября? И все равно какой толщины будут черенки, или выбирать потоньше? Летом я обычно черенкую толщиной 3-5 мм, не больше.
Тиамет вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
TaRo (12.09.2013), ya (13.09.2013), Виола (13.09.2013), Николя (14.09.2013), Т-150 (10.12.2018)