Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2013, 16:00   #587
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Marine, на фото клумба не совсем "утопленная". При таком варианте я вообше не вижу проблем. Себе бы так делал даже не задумываясь, при том что климат у меня более влажный чем у Вас. Главное, что подземные воды у Вас низко. Тогда при таянии снегов и дожнях если и будет немного воды, то не на долго. Можно еще подумать о дренаже (под корнями) с керамзита например, но лично я у Вашем случае критичной надобности в нем не вижу. Я Вам уже писал про розарии некоторых россиян, у них условия достаточно хуже, но розы-бодрячком. Понятие "ледяная корка" мне кажется немного в данном случае преувеличено, там всего 0,5-0,7м. ниже остального уровня земли, и опять-опыт россиян, ничего особо критичного в этом не наблюдалось, да и климат Киева-это далеко не климат Петербурга. Не накручивайте себя. Да и понятие "вечная жижа" тоже выбросьте с головы, это же Киев, смотрите чтоб не пришлось наоборот много поливать розы в этом месте, а о жиже "только мечтать")))
Главное, обязательно похвастайтесь, что у Вас получилось
И, спасибо за идею, отправил у копилку!

---------- Post added at 12:00 ---------- Previous post was at 11:52 ----------

Marine, еще забыл сказать,-на такой клумбе, может быть, прийдется обрабатывать розы от грыбных болезней чаще чем другие розы.
Marine (12.09.2013), TaRo (12.09.2013)