Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2013, 23:16   #220
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Розы Дельбара

Цитата:
Сообщение от Олександр Посмотреть сообщение
Приведу пример такой любимой мною и такой несчастной у меня Abraham Darby. Поза продуцирует множество бутонов. Но во этим летом где-то посередине июня пошли дожди, не долгие, два дня. В результате все бутоны окуклились и покрылись этим серым пушком (к счастью, к этому времени уже раскрылись где-то 20 цветков на трех кустах вместе).
Саша, эта роза покрывается плесенью только в экстримальных условиях. Я не знаю почему так у тебя, но этот сорт у меня уже очень давно. И ни разу, даже в самое " сопливое" лето она не болела. Хотя и сидит она в непроветриваемом месте. Ищи причину их слабости. Причина -не дождь. Она чем-то ослаблена.
Цитата:
Обрезать-то конечно можно, не проблема, но вопрос в том, что первое цветение потеряно,
не потеряно, оно просто сдвинется на 2-3 недели Вспомни, что происходит с розами, когда мы им выщипываем бутоны. Бутон и отцвевший цветок- это разные фазы в физиологии.
Цитата:
а следующее через месяц времени, да и будут ли дожди или не будут. Т.е. обрезать всегда можно, но лучше получается удалить этот сорт.
.
думаю, для начала надо поговорить именно о сортах, которые склоныы к ботрису вообще. А потом уже решать. Я из таких совсем болючих знаю 2. Оба уже давно выброшены. Один Eric Tabarly, второй из старых ЧГ- Версилия. Эти меня просто доконали))) ни дождь, ни солнце не выдерживали. А больше, я таких ярых приверженцев ботриса и не знаю. Хотя роз знаю много. Т.е. если и бывали случаи- то причина -это я, и очень редко- затяжные дожди.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (12.09.2013), TaRo (12.09.2013), Виола (12.09.2013), Ксана (12.09.2013), Олександр (11.09.2013)