Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2013, 22:53   #793
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,151 раз(а) в 564 сообщениях
Владмир is on a distinguished roadВладмир is on a distinguished roadВладмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Повышение плодородия почвы

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Это не факт, а Ваш домысел. ..
Домыслами занимаются те, кто никогда не видел перегнившего деревянного столба, я видел и домыслы мне ни к чему, это мои личные наблюдения. Так во этот самый столб имеет конусообразную форму ( а ни форму спиленного бревна), что свидетельствует о том, что процесс разложения идет не только на поверхности земли, но и в подповерхностном слое на некоторую глубину . При этом, как Вы правильно заметили скорость процесса на поверхности максимальная .И убывает с глубиной. Поэтому расположение всей органики на поверхности почвы является не оптимальным с точки зрения скорости разложения. При заделке органики под поверхностный слой ( 5 -7см) разложение происходит во всем объеме, кроме того улучшается аэрация верхнего слоя почвы. За счет этого возрастает скорость.
На практике в этом легко убедиться осенью в дождливую погоду, если одну часть сена оставить на поверхности а другую мелко заделать в почву. Когда через два месяца на верху еще видны остатки, в земле и следов не найдешь.
Владмир вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (12.09.2013), stoodnja (12.09.2013)