Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2013, 18:02   #165
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Агротехника выращивания винограда

Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
Вот начала читать про укрывание виноградных кустов на зиму и наткнулась на сайт Сергея Гагина. Он описывает вариант укрытия воздушно-сухой, над лозой ставится каркас (например, из проволоки или дерева), на каркас накидывается белый мешок из-под сахара или крупы и торцы его прикапываются землей. Все. Сверху мешок ничем не укрывается. Вариант мне нравится, но как-то боязно, что над лозой только слой мешка. Кто как думает, не вымерзнут ли почки при таком укрытии?
Наташ, думаю этого достаточно в нашей зоне, только надо отдушины оставлять. Я так укрываю 3-й год, проблем пока не было. Только дуги не ставлю, мало ли. Если такой снег, как в прошлый сезон, то они врят ли выдержат. У меня теплица из поликарбоната сложилась. А дуги эти тем более рухнут. Чем меньше конструкция, тем меньше на неё нагрузка, мне так кажется.

Последний раз редактировалось marchell; 10.09.2013 в 18:09.
marchell вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (12.09.2013), viskosa (10.09.2013), К-я (10.09.2013), Люда Авина (10.09.2013), Нина (10.09.2013), решелье (11.09.2013)