Тема: Капуста.
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2013, 11:24   #1031
verus1k
Освоившийся

Поблагодарили 192 раз(а) в 37 сообщениях
verus1k has a spectacular aura aboutverus1k has a spectacular aura aboutverus1k has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Капуста.

Цитата:
Сообщение от господарочка Посмотреть сообщение
У меня высажена еще в мае цветная гибрид(непомню название, но брала хорошую). Так вот , до сих пор выросла 80см , а завязи 0. Полюбопытствовала, заглянула в центр, а там слабый намек на качанчик. Агресор высажен в одно время дает нормальные качаны. Я в растерянности, какая еще может быть причина, подскажите.
В этом году навязали на базаре рассаду цветной капусты, до этого ни разу не выращивала и даже приблизительно не знала агротехнику.Но так как рассада была очень симпатичной, то 20 апреля была благополучно высажена на участке.Принялась хорошо и в начале июля была сорвана первая головка весом 1,5 кг.Белоснежная ,тугая и очень вкусная.Ничего особенного я к ней не применяла. Окучивала по мере необходимости, пару раз удобряла , поливала, опрыскивала от болезней и вредителей. Или ,,новичкам всегда везет,, или я просто элементарно выполнила всё ,чтобы получился урожай. Следующий год покажет.В дополнение скажу, что цветная капуста болела и подвергалась атакам вредителей значительно ,даже очень, меньше ,чем обыкновенная.
verus1k вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (24.02.2014), ya (09.09.2013), господарочка (15.09.2013), пятница (09.09.2013)