Gala, я вчера перебирала свои дачно-строительно-огородные журналы - что забрать с собой, что сыну в макулатуру в школу отдать, и вот так "случайно" раскрылся журнал "Приватный дом" в аккурат на статье про мухлевание со сметами. Смеялась сквозь слезы. Если кратко, там написано так: есть два вида накручивания прибыли на смете - 1й - завышение метража и цен относительно договорных, 2й - внесение в смету заведомо ложных услуг. В нашей смете присутствуют оба

Когда я спросила этого самого директора, что входит в понятие "укладка керамической плитки на пол", он начал мне "эээээ... ыыыыы, нууу...", и когда я его ткнула носом в статью "прирезка плитки", он сразу возбудился, мол, ага, у вас же тут резать и резать. Я говорю - где? Пол в туалете - 1 кв.м., порезать пришлось аж одну плитку. Пополам. Ой, вру, у нас там угол скошеный, так еще у одной плитки этот самый угол пришлось срезать. То бишь - 3 шт. Это стоит 35 грн. за 1 пог. м. ???

(а всего посчитано 4 пог. м.

). Предложила ему внести в смету статьи "достать плитку из ящика", "намазать плитку раствором", "приложить плитку к стене"

Из приколов еще. В ванной "Демонтаж старого покрытия пола" посчитан полный метраж. Говорю - под ванной плитки не было, нечего демонтировать, а он мне: "Так плиточник же там все убрал, подмел", ага, и стОит это 200 грн. Вобщем, есть такое понятие совесть, но, к сожалению, не у всех.