Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2013, 17:03   #551
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Мельсансад

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
А где у растения силы берутся образовать всё это?. Может скажеш , что за счет питательных веществ , что растение поднакопило в корешках? Правильно а откуда взялось? Фотосинтез поработал . Вот и связь..
Так мы же про другое))) при чем здесь твой оставшийся помятый и нежизнеспособный лист в сентябре, если уже все накоплено?)))) он в целях сохранения влаги ( транспирация) будет засыпан землей))) и в процессе уже участвовать не сможет)))
Цитата:
Относительно теории... может и да , мои сентябрьские никогда не отставали от октябрьских. Всегда развивались хорошо.. и при этом всегда садил немного с листвой.
Фсеее, Саша. Давай закончим эти разлагольсвования на тему фотосинтез и наращивание корневой системы, которая в большей части и отвечает за питание растения. А то мне придется впадать в такий дебри, как фотосистема 1 и фотоситема 2, транспирация и прочее из серии фитогормоны, которые как раз и отвечают за процесс укоренения, а не зеленый лист, хлорофилл))) И хто и как там участвует. Это как руки и ноги- а человек один))) просто читаю, и мне хочется тебе напомнить когда возможна и самая правильная фаза для пересадки яблонь))) а ведь разницы в физиологии( кроме сроков для северных регионов СССР) я не знаю))) Плюс, получается, что без остатков уже не функциональных листьев ( кст. листья потом обязательно нарастут новые , если бу долго тепло, а эти, которые ты рекомендуешь сохранять- сбросит в любом случае) будет хуже укореняться? Я еще раз повторяю, тормоз происходит не в цветении, а в наращивании новых побегов из почек замещения. Почему- да все просто. Каждый саженец имеет определенное количество почек и часть из них при ранней посадке обязательно проснуться- розе надо восстановить точку роста. Иначе этого кругооборота водички, как ты называешь, не будет. А эти побеги на 90 % всегда загнивают. вот и получается тормоз- на следующий год. Разница в три недели обычно.
larissa вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (09.09.2013), kosichka (08.09.2013), Sybilla (15.09.2013), TaRo (08.09.2013), елена.п (08.09.2013), Мельсан (09.09.2013), Ореховая Соня (09.09.2013), Фанатка (09.09.2013)