Показать сообщение отдельно
Старый 08.09.2013, 04:20   #102
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Ремонт - "дело нервное."

О, какая тема...
Мне кажется, что наш ремонт никогда не закончится
Казалось, что длится он недели две, а вчера нашла свои записи - с 11го августа И еще не готовы санузлы, хотя я сегодня ехала в Киев с одной целью - помыть их, вымыть коридор и показать электрику, где будут розетки в кухне. Ага, щаз...
Кухонных дел мастера от меня отказались - уже целых три штуки. Рвется в бой девочка, которая представилась мне "я всегда слышу своих клиентов и учитываю их пожелания". А у меня уже и апатия и истерика. Зачем декларировать, что вы - производители мебели, если потом мне рассказывается, что "это сюда не встанет, потому что у нас стандартные модули"? Зачем мне тулить шкафчики на все стены, если я прямым текстом озвучиваю, что здесь и здесь они мне не нужны? И самое последнее, из-за чего я сама отказалась работать с одной конторой, это когда проект не переделали, хотя я сказала, что вытяжка у меня будет фальшь. Сбросила ее габариты. Получаю проект - все, как и было ДО. Звоню, говорю, что я же объясняла, что не буду долбить стены сейчас. Ответ: "Зачем вам это г..но, сделайте дырку на улицу и поставьте нормальную вытяжку"
С горя пылесосила стены, выбивала диваны, полы таки вымыла, но чтобы занять руки и не варить в голове гнусные мысли. А еще не могу найти свою и мужа куртки - вот что значит на мешках тут, и на мешках там

---------- Post added at 03:20 ---------- Previous post was at 03:05 ----------

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Так сказал очередной-теперешний мастер...Работающий по принципу - мне ТАК удобно...Не балует он нас посещениями...последние 10 дней мы его и поймать по телефону не можем...не отвечает.
В результате - швы межплиточные затирала позавчера я..деньги же мастер за эту операцию получил....сегодня сын будет плинтуса пристраивать, тк завтра будут собирать кухонную стенку.
И длится эта эпопея...держитесь: ЧЕТЫРЕ месяца...и это только кухня.
Апупеть! А я нервничаю из-за месяца на санузлы...

Цитата:
Еда всухомятку...
Я вот думаю на время ремонта кухни поставить плитку в нежилой пока комнате (муж предлагает оставаться в селе еще на месяц, но мне кажется, что тогда мы тут зависнем надолго).

Цитата:
Сын отказывается какие-то действия предпринимать...это его институтский знакомый...неловко...
Нам так клал плитку одноклассник моей младшей сестры. Вернее, он по штукатурке, а его отец - плиточник. Вобщем, папик ушел в запой, мальчик-то свою работу сделал, но плитку он не кладет. Прождали мы недельку и пришлось их послать в лес. Сестра конечно буксовала, что у нее теперь с некоторыми одноклассниками бывшими отношения пострадают, а что делать? Потом еще у этого "мастера" хватило совести прийти через две недели за деньгами, мол, дайте денег и за день доложу все остальное. Щаз, ага.
Нынешний плиточник мне нравится. Не пьет, делает все аккуратно, но ооооочень медленно, и много курит. Перекур за перекуром...

И, соглашусь про знакомых. Контору эту, откуда плиточник, посоветовала мне хорошая знакомая, как "с хорошим качеством и с не самыми высокими ценами". Нервов уже вытрепана гора. Начиная с того, что муж подписал договор без сметы (ну проговорили объем работ, просчитали, вывели сумму, всех все устроило), потом то ли менеджер, то ли он же владелец этой конторы, начал включать заднюю - это мы не делаем, а про это речь не шла. Выдавили из него смету, а там все притянуто за уши и наварено везде, где только можно (например, умножаются два числа - 2,80 и 3,30 и получается площадь кухни 9,90 и так лихо округляется до 10 кв.м.). Предоплату муж выдал сразу и тот уперся рогом "если вам не нравится - расторгаем разговор и расходимся". Пришлось мне стать грудью в дверях, устроить конструктивную истерику (с парой фраз "где приходный кассовый ордер", "а имеете ли вы право брать наличку?", "а мастер небось официально трудоустроен?", "а что скажет ОППП по поводу несоответствия цен на сайте и в договоре?"), намекнуть, что я могу ему встречно выкатить счет за свет, воду и аренду жилья (мастер из пригорода и ночует у нас в квартире на кухне)... Вобщем, побороли. Но ох...
Ann вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (08.09.2013), Bella (08.09.2013), blueberry (09.09.2013), Elly (08.09.2013), Farina (11.09.2013), Oksanka (08.09.2013), Penelopanecrus (12.12.2013), ptichka (09.09.2013), VARIKA (08.09.2013), ya (08.09.2013), Виола (09.09.2013), Деметра (08.09.2013), елена (08.09.2013), Светлая (09.09.2013)