Какая актуальная темка

Мы этим летом завшивели всей семьей

При том, что вши у меня были единственный раз - в 25 лет, когда я присматривала за племянником (по сути - няньчила его), а малой перед этим в больничке лежал, откуда, видимо, их и принес. Вывела тогда быстро каким-то копеечным болгарским шампунем.
И тут, лежим мы вечером с младшим сыном, я ему книжку читаю, и краем глаза вижу, что-то ползет по волосам

Сначала думала - муравей. Потом поняла, кто это, но на ночь глядя решила панику не сеять. А утром было прозрение.

При том, что я очень люблю ковыряться в детских головах, и делаю это регулярно, у малого оказалаь, кхе-кхе, полная голова хорошо откормленных - сходу отловила десятка два

Ну ладно, у него хоть волос шевелюра. Взялась за старшего - он у меня белобрысый и стрижки любит короткие, а там тоже - рассадник. У мужа чисто. Помчались в аптеку, взяли ФулМаркс - я просила не вонючее, не пекучее, и в комплекте шла расчесочка для вычесывания гнид.
Намазала детей, не воняет, не печет (там такой маслянистый спрей - надо на 10 мин нанести на волосы и смыть). Вымыла им головы - чисто. Потом обработала себя и мужа. Через неделю повторила. Но всю неделю всех вычесывала этим гребешком.
И вот проходит недели две, решила я себя гребешком этим прочесать и... мама-мия..
Вобщем, где-то месяц у нас ушел на борьбу. З переляку я перестирала все мягкие игрушки, выпотрошила и перестирала подушки, одеяла, пледы, пропылесосила и выбила диваны...

Откуда взялись - непонятно. Есть подозрение на сельскую парикмахерскую. Но мне эта гадость снилась ночами - сколько я их перевыбирала/передавила/повычесывала...
ПС. А в аптеке сказали, что нынешним летом - самый ходовой продукт. Что-то типа эпидемии было летом...