Цитата:
Сообщение от юльша
дени, подскажите пожалуйста где этой осенью можно добыть хорошие сорта шелковицы.
Очень хочется крупную белую, ну и от черной тоже не откажусь. Что-то зеленое черенкование у меня не вышло. Подруга привозила в июле однолетние побеги от крупной белой шелковицы из Корсунь -Шевченковска, но укоренить их не удалось.
Прижился только черенок пирамидальной шелковицы, взятый в апреле с ялтинской дачи Чехова, но я ничего не знаю о том как она плодоносит. Удивила форма дерева, по виду - тополь.Говорят, сам Чехов посадил.
|
Юльша! Добра-здоровья!Если разрешат модераторы

Посоветую Вам так (мною проверено):Пыкало Николай Сергеевич. Ул.Победы,43.с.Гаркушинцы,Миргородский р-н,Полтавская обл.,37670. Тел.097 542 49 01. Заказывать надо уже(звонил в июле- просили заказывать в августе, а уже...) У него есть сорт - Беляна(оч.крупная белая, Хуторянка(фиолетовая- то же),и Шел Ли 150(про нее Вы знаете). Может привить на один подвой сразу три сорта, как пожелаете.Цена- трех на одном- доступная (по памяти примерно около 170 грн), а у нас один сорт с плохо сделанной окулировкой продают за двухсотенный

У меня только черенки, т.к. все (а я делаю не много) заказали оптовики

, захотите - вырастите (найдите) подвой- я поделюсь черенками для весенней окулировки. Если, что - прошу в личку(может не получится или еще чегой-то - найду Вам пару саженцев)

С ув. Денис.Днепр.