Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2013, 12:43   #534
viskosa
Местный

Поблагодарили 1,397 раз(а) в 375 сообщениях
viskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud ofviskosa has much to be proud of
По умолчанию болезни

А у меня почти вся черная смородина усохла... Обидно очень - я ее только позапрошлой осенью посадила, в этом году небольшой урожай был. Посажена на солнце. Уцелело только 2 куста - в полутени. Началось с усыхания нижних листьев, покраснения верхних, а потом и ветки усохли. В этом же ряду растет крыжовник и красная смородина - так вот красная жива, только листья немного покраснели, а у крыжовника тоже листья опали. Поливала очень обильно, литров по 40-50 под куст, но раз в 3-4 недели. Слегка замульчирована. Где-то за месяц до усыхания была полита, а потом удобрена куриным настоем - 1-1,5л настоя на ведро воды. Может, сожгла? Но кусты в полутени тоже были удобрены, чувствуют себя нормально, только немного снизу листья опали. Вот фото до гибели: