Дорогие мои коллеги по хобби! Я вам всем очень благодарна за ваши рассказы о собственных шишках. Как говорится, на своих ошибках учатся только дураки, умные учатся на чужих ошибках. Так хочется быть умной, не смотря на то, что блондинка. Но, наверное, именно потому что блондинка и не получается...

.
30 августа перевела я славно известной Марии Бережнюк 776 грн. и аж 12!!! коп. на карту ПриватБанка. Предварительно пообщалась неоднократно с девочкой-менеджером, приветливая такая. Даже если я не могла дозвониться, после освобождения линии мне перезванивали, незамедлительно. В общем жду себе свою красоту и знакомлюсь с форумом нашим (я ж тут зелень несусветная, несмотря на цвет волос).
И вот попадаю я на эту тему и !!! о, ужас, ну надо же так лохануться!!! А репутация-то у этой дамочки оказывается с душком...
Почитала я внимательно отзывы о её работе, скопировала некоторые ваши сообщения (без подписей, только конкретные факты) и отправила Марии Бережнюк письмо с вашими отзывами и моими сомнениями относительно качества её материала и обслуживания, а также с предложением в случае отсутствия возможности предоставить мне заказанные растения в высоком качестве и полном ассортименте разорвать наши деловые отношения и вернуть мне деньги.
День жду ответа, второй жду ответа - тишина. Решила я позвонить. Не тут-то было. На мои звонки не ответил ни один из телефонов. Перезвонила с другого номера - получилось. Я попросила отменить мой заказ и вернуть мне деньги, причину указала.
А теперь хеппи-энд: сегодня деньги мне вернули.
И вот теперь вопрос: в моём случае в какой список нужно отнести Марию Бережнюк?
Еще раз спасибо всем,кто поделился здесь своим опытом. Это поможет таким блондинкам

как я не наступить на чужие грабли (хотя и свои, и чужие бьют одинаково больно).