Тема: Огурец
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2013, 19:28   #477
Святослав
Увлеченный

Поблагодарили 1,634 раз(а) в 333 сообщениях
Святослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond reputeСвятослав has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики

Цитата:
Сообщение от Alexey 1966 Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Собрал семена с огурцов, чтобы не покупать весной. Потом вспомнил, что на некоторых из купленных семян была надпись F1 - то есть гибриды. В инете прочитал, что собирать семена с таких огурцов нельзя, потому что потом вырастит неизвестно что, а не огурцы. Может эти статьи - это защита своего семенного бизнеса? Кто все-таки обирал и сажал семена с гибридов откликнитесь и поделитесь наблюдениями пожалуйста. Если такие вопросы нельзя обсуждать на форуме, то напишите мне в личные сообщения. Буду очень признателен.
Я собираю с разных гибридных овощей но огурцы всегда покупаю . Не всегда успешно но чаще самосбор не хуже оригинальных . В следующем сезоне посейте на пробу и будете знать использовать их или выбросить . Некоторый самосбор может и отличаться от оригинала но имеет свои плюсы , например я когда то собрал с дыни Роксолана семена и пользуюсь ими уже четыре года . Плоды совсем не похожи на оригинал но вкус дынь обалденый .
Святослав вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alexey 1966 (04.09.2013), влад73 (05.09.2013), елена.п (04.09.2013), Масянька (05.09.2013), Николя (04.09.2013), Полуночница (04.09.2013), Света Ш (04.09.2013)