Сегодня муж потащил меня в горы. После ночного дождя, по колено в густой , мокрой траве, при сильном ветре и низкой облачности Метров после 50 появились первые мысли типа: надо было раньше бросить! Ща б на диванчике с планшетиком! Через 500 мыслей стало больше. Добавились " никогда не поздно", " убью гада", " он меня ненавидит", и тд.
Где то на 800 м вышло солнце, изменив и мир и мое настроение и отношение к мужу.
Просто представьте: поляна в горном лесу, ели - великаны, тишина все пронизано лучами солнца. Свет льется не сплошным потоком, это отдельные нити и каскады! А еще кружева, на которых дрожат радугами крупные капли ночного дождя.
Какое то время мы просто стояли и молчали, завороженные красотой. Даже мой прогматичный муж , переполняемый восторгом,с придыханием вспомнил нашего попутчика и его маму.
Под громадной сосной нашли пень. Вот уж поистине сколько не тщись, Творца не переплюнуть. ( Я выложу фото, только боюсь , что не смогла передать всего очарования) итак: пень, покрытый изумрудным мхом, а в нем папоротник, две елочки- крохотульки, вереск белый и пара кустиков травы. Все потрясающе гармонично и трогательно!
Меня, как дитя степей поразило изобилие цветов ( которые мы покупаем) море брусники и ежевики. Фото ежевики выложить не могу. Ракурс выбирали так тщательно, что руки и губы черные до сих пор.
Как я люблю своего мужа! В горы повел! А другой бы на диване с планшетом...
Сегодняшний день принес еще одно открытие. Все это время я чего то не могла понять, что то ускользало. Все было просто: точнее не было. Ни одного забора!
Наверное в нас , городских жителей, впиталось с молоком матери, прописалось в днк стремление защитить свой мирок, спрятать его от посягательств себе подобных. И подумалось, а что мы прячем за стенами и заборами? Свои страхи , слабости и недостатки. Ведь все самое лучшее и красивое мы наоборот пытаемся показать.
Вспомнила историю, ведь городили околицу, и защищали околицу , а межу просто намечали. Если это была национальная особенность, то жаль, что мы ее утратили. Хотя , с другой стороны , не было бы темы о соседях.
На сегодня все. До завтра все как обычно: вечером , на водопое случайно прихватить пяток стаканчиков, ночью наточить совок, посчитать сколько кубометров красоты поместится в багажник, поругаться с мужем по поводу " на хрена это надо", и спокойно ( если позволит перегруженый желудок ) уснуть.
ПС Элли, самосев елок таки правда есть. Много.спасибо!
ППС принимаю советы бывалых, чего копать.