Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2013, 20:29   #11
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мельсансад

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..не у кого-то(если это обо мне) а у большенства, еще раз повторяюсь, в сентябре роза выкапывается с недостаточно одревесневщей древесиной, это раз, сентябрь теплый, и почки трогаются в рост, роза не укоренившись тратит силы на их рост, приходится обламывать, весной она уже в полусиле, и поэтому такие розы долго приходят в себя, т.е пол лета седит пень-пнём...
Лен.. Я не имел виду тебя.. Извини если сделал тебе больно ..
Но высадка роз - ето вечный спор... когда лучше садить весной или осенью, сентябрь или октябрь... и нет однозначности в этом вопросе...
Теперь моя версия по поводу таких посадок.. Растение в сентябре продолжает вегетировать и конечно же лучше садить тогда когда растение"окуклится " и перестанет всякое физиологическое движение внутри себя... - это уже ноябрь... или другими словами чем ближе к ноябрю тем лучше для растения.. Но...Мы же простые люди .. и терпение у каждого бывает разное. Чё делать если новинок мало и их уже в августе запрашивают или другие мотивы.. Мало чего... Я всегда покупал новинки в августе и имел неплохие результаты приживаемости... В чем прикол?.... Давайте вспомним растения , которые вам нравились в садовом центре ... какая первая реакция у Украинского любителя?... Правильно... нужно стырить чё нибутьМы откусываем черенок с листовой пластинкой.. В дома ставим "стырку":) в стаканчик с водой , режим листовую пластинку и ждём... низ черенка пущает корешки... :)Пересаживаем в вазон...
Сентябрьские розы тож так, то есть оставляем при посадке 20% качественной листвы. . И после посадки листва образуя органические вещества(глюкозу например) отправляет их в корешок... Образуется малюсенькие всысные корешки... растение приживается...Надземная часть тоже не дремлет растёт почка образуется новый побег... Вот в этот момент выламывать - ошибка... удалив побег - спровоцируем повторный рост... Вот этой повторной волны роста и растение наибольшие всего боится... идет в зиму неподготовленным и Прощай Родина! :(
Если оставить посаженую розу (сентябрь) в покое... Она приживётся - это моё твёрдое убеждение.
Мельсан вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (03.09.2013), Oksanka (03.09.2013), Ксана (03.09.2013), Лариса77 (04.09.2013), Ореховая Соня (04.09.2013), Фанатка (09.09.2013)