Ранняя Бела Роза никудышняя (как и на Луганщине), она изначально неурожайная (4-5 бульб в кусте), а тут попала под засуху, мелкоты много, максимум 1:4.
Санте -засухоустойчивой себя показала, или вовремя влагу нашла, неплохо, но много болявой, буду сводить насовсем.1:6-7 примерно, а где много берёзки устилало - мелкая получилась.
Выращивал немножко ранней Эрроу (не совсем ранняя, кажись ближе к средней, на поливе урожай средний, не впечатлил, примерно 1:7) Но по вкусу и дизайну (товарному виду) много лучше Бела Розы
Довира - без полива почти как Санте по урожайности и даже чуть хуже, 1:7 примерно. Сравнение не совсем корректное, Довира много вкуснее, кремового цвета, пюре аж голубизной отдаёт, нежнее, чем в Сантэ. По вкусу похожа на Аладдин. На поливе и сильно уплотнённых посадках - 1:10-15 (фото№6)
Аладдин - на поливе и плотных посадках примерно 1:10, очень урожайный, в кусте около 20 бульб, болявостей практически нет. На огороде без полива в условиях засухи (там я высаживал остатки, с килограмм мелкоты-гороха) собрал рядом с показаной на фото Сантэ всего 9 ведер, ботва долго зеленела, много вторичных проростаний. Аладдин пока в лидерах (Славянку не в счёт, кому как, а мне - кормовой сорт)
Моцарт - крупная, но не урожайная, мало картошин в кусте, почти как Пикассо, их у меня собрано по 2-3 ведра, чисто на пробу.
Словянки выкопал 5 кустов, случайно посажена, собрали рекорд - 2 ведра почти!
Фото 1 - Сантэ; Фото 2, 3, 4 - Аладдин; Фото 5, 6 - Довира (цветение и уборка -довірыв уборку сыну-музыканту, выманил на солнце)