Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2013, 00:44   #877
Олександр
Местный

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 325 сообщениях
Олександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond reputeОлександр has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить сорт розы-2

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Сколько розе лет? Я почему спрашиваю, мои первогодки не совсем оправдали мои надежды, они растут не так как я себе представляла. У меня выросли кусты до 1.3м очень не аккуратные с тяжелыми цветами на тонких поникающих ветках. Ваши кусты подвязаны? Какая высота?
У меня розе Alan Tichmarch третий год. В первый год куст был редким, не сильно красивым, цвел необильно. Со второго года он меня покорил своей красотой.
Но ведь многие розы не показывают особой красоты в первых один-два года жизни, только с третьего-четвертого года (иногда со второго) начинают по-настоящему радовать.
У меня два куста посажены на росстоянии где-то 40-50 см., так они получились еще более густые.
Мои кусты не подвязывал никогда, поскольку не так уж критично они клонят ветки, и мне нравится такие как они есть. Если у Вас очень критично, низко клонятся ветки-их можно подвязать, это же остинка, а многие остинки клонят ветки под весом цветков. И еще, со временем взросления куста цветки он будет держать лучше. Также остинки можно формировать весной-вырезать все самое тонкое, а остальные (более толстые) ветки укорачивать на треть-половину- так выростут более сильные кусты (не имею ввиду высокие (высокие они итак будут, если это заложено в сорте), а именно сильные). Но это только мой опыт.
Высота у моей розы сейчас где-то метр, поскольку я ее пересаживал прошлой весной на постоянное место, в прошлом году была наверное 1,3-1,5м.
Возможно, модератор наши обсуждения перенесет в тему роз Остина ...

Последний раз редактировалось Олександр; 03.09.2013 в 01:00.
Олександр вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elka (18.09.2013), Fleur (03.09.2013), Kalina (03.09.2013), Sybilla (03.09.2013), TaRo (03.09.2013), Виола (03.09.2013), восторг (18.09.2013), Деметра (03.09.2013), ОльгаАл (03.09.2013)