Цитата:
Сообщение от Домохозяйка
Смотрю я на свои бурьяны и настроение падает. Зимой и весной я смотрела на свой пустырь и думала, вот придет лето, засажу все растюшками, зазеленеет все, зацветет... а теперь вот пришло лето, а у меня бурьянищи колосятся, ну и кое-где цветочки радуют. И поняла я свою проблему, нет у меня художественного мышления, а надо. Надо создать красивый план посадок, но с воображением у меня ой как туго, да и знание растений очень ограничено.
|
Если честно,я Вам немного завидую-потому как этот этап для меня уже пройден.У нас с мужем дача появилась 7 лет назад (в виде страшно запущенного участка(10 соток),на который 9 лет не ступала нога человека. Это был КОШМАРРР !!! Первый сезон мы только пилили,рубали,жгли,копали(что бы хоть как-то что-то выровнять) и конечно строили(этим занимаемся до сих пор).
Тем не менее,уже в первый сезон я поняла -хочется красоты! Ну и умудрилась посреди разрухи посадить свои первые цветы(петунию и бархатцы )
На второй сезон моя "красота" имела вид прямоугольной клумбы перед домом с довольно стандартным набором растюшек.
А вот с третьего сезона меня понесло(и несёт до сих пор) Я побывала на даче,которая меня собственно и вдохновила.Хозяйка дачи -страстный ,увлечённый цветовод со стажем.Своих первых любимцев я купила у неё. Как же мне хотелось такой красоты !!! Когда я спросила,-как сотворить такое чудо,она улыбнулась и сказала,что сначала я буду сажать всё подряд,а потом начну "творить".Поскольку доступа к интернету на тот момент не было,-пришлось покупать кучи журналов.
В общем,я действительно сначала сгребала всё подряд и отовсюду.А потом стали вырисовываться какие-то новые линии,очертания. Я совершенно по-новому посмотрела на нашу дачу и- таки увидела!!!
В общем,как я уже писала,-меня понесло...
Это безумно интересно-творить. Сейчас-фонтан идей и острая нехватка времени и сил...
Ну всё ,пожалуй хватит. Будут вопросы-спрашивайте.Фото выложу обязательно-только пойму-как это сделать(я на этом сайте-новичёк).