Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2009, 11:28   #683
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,030 раз(а) в 2,017 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Кошки и коты.

Эли спасибо.
Самый хороший кошконепроницаемый забор - это бетоные заборы и отсутствие деревьев вблизи забора - кошак не может зацепится за бетон чтобы вылезть с участка. Но они уродливые в своем большинстве. Тут надо выбирать или красота или жизнь любимца.
Куны кстати которые содержаться на улице имеют гораздо более длинную густую шерсть и развитый костяк. Для них делают вольеры - мы тоже сделаем для девочек вольер.
Я вчера думала над твоими словами про счастье кошек. Ведь беря кошку в дом мы собственно заключаем договор мы ее кормим, любим и заботимся, она взамен нас любит. Так вот в пункт заботы входит и безопасность - мы должны обеспечить ее безопасность. Они ведь не знают что машина это потенциальная опасность, ведь это не естественный хищник как собака например. Счастье для кошки так же как и для человека -это когда ее любят, а вовсе не возможность шарится по соседям и ловить их мышей. Мы в ответе за того кого приручили. Я умничаю вовсе не потому что надо как-то растворить свое горе, а потому что привыкла из каждого случая, который оставил след в моей жизни, делать выводы. Кстати по наблюдениям стерилизованная кошка или кастрированный кот, которые прожили в квартире или в закрытом дворе более пяти лет уже и не стремятся вырваться наружу, даже если предоставляется такая возможность.
Лена Мерлин вне форума