Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2013, 14:34   #1113
Владмир
Banned

Поблагодарили 1,441 раз(а) в 622 сообщениях
Владмир is on a distinguished road
По умолчанию Re: Картофель, агротехника и выращивание

Цитата:
Сообщение от Картофаныч Посмотреть сообщение
Не сотвори себе кумира-гласит библейская мудрость.
Мне больше нравится -по плодам их узна́ете их. И любой опыт я воспринимаю как информацию к размышлению. И усилия всего цивилизованного мира ничто по сравнению с одним единственным экспериментальным результатом.
У меня в огороде тяжелая глина. После поздней осенней обработки пырпея весной посадил морковь, которая не взошла. Чтобы грядка не пустовала, в июне ( в самую жару)выполол бурьян , посадил под маркер непроросшую картошку из погреба и прикрыл 5 см травой. В качестве маркера использовал лом. В июле пробовал качество почвы- лопата после трех нажатий вошла на 7 см. Урожайность такая же как и на основном огороде(посадка в конце апреля, дважды прополка с окучиванием , укладка мульчи в междурядьях 10 см) . А ели результат тот же - зачем работать больше.
Но еще больше меня удивила "озимая" картошка - пару кустов зеленеют и сейчас.(Вот вам система нулевой обработки).
НА форуме я задавал вопрос о настоящей почве - к сожалению никто не захотел похвастаться.Мой опыт таков. Вспаханная с с осени земля остается рыхлой до марта месяца и если не разбить граблями превращается в сплошные глыбы, обработанная штатными фрезами дотягивает до мая,взрыхленная неглубоко на 5 см активными роторами весной при заделке сидерата остается рыхлой в поверхностом слое все лето . Пусть это 5 см но настоящей почвы. Эта почва не заплывает после ливня.
О мульчировании. Я противник толстой мульчи. Тема эта отдельная, но очень интересная.
Владмир вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: