Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 23:16   #281
НАТОЧКА
Увлеченный

Поблагодарили 854 раз(а) в 132 сообщениях
НАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud ofНАТОЧКА has much to be proud of
По умолчанию Re: Картофель под соломой и другие нестандартные способы выращивания

Хочется поделиться своими впечатлениями от картофеля выросшего под соломой. Благодаря форумским знатокам, результатом осталась очень довольна, даже пожалела, что так мало посадила. Правда и запасы соломы не позволяли разогнаться. Ну так вот, если кому интересно, посадила я где-то пол ведра разной и целой ирезаной.... по верх земли прямо ложила и сверху присыпала гребнем соломой высотой примерно см 25, потом еще два раза травой так же, так как, и солома и трава слеживаются страшно... и все ровно к концу сезона некоторая картошка оказалась почти с верху. Кусты выросли огромные, стволы толстые и благодаря каждодневным дождям красивейшие. Под каждым кустом наросло по 6-8 огромных картофелин. Со всего урожая может с 10 шт как яйцо- это самая мелкая... а некоторые даже по 600 гр затягивали... правда глазки на такой картошке почему то выпуклые получились ну как пенечки. Но почему то хоть я картофель сверху ложила по верх земли, все равно в конце она как то в земле оказалась и просто вытащить ее за куст не получалось, пришлось подкапывать... да и не масштабный это способ посадки мне кажется, так возле дома своего побаловаться,так как соломы и травы не напасешся, у меня на эти пол ведра ушло 5 мешков соломы и еще траву целое лето добавляла. Но выход 1 к 8 меня порадовал.А еще в жару и засуху все ежи сбегались вечером из под соломы червей таскать, смешные такие... Так что у кого есть желание попробовать-пробуйте не пожалеете!
MixaP (03.08.2014), Ветка (23.01.2014), Картофаныч (31.08.2013)