Тема: Шелковица
Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2013, 20:53   #303
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Шелковица

Цитата:
Сообщение от Therion Посмотреть сообщение
Дени, а у Вас в коллекции есть сорт Шахтут? Я себе такой привил весной 2013, а вот как он зимует и вызревает ли в наших широтах хотелось бы знать сейчас. Стоит ли весной размножать дальше.

С ув. Сергей
Бодрого здоровья, Сергей! Шахтут - есть,соплодия крупные и вкусные, но в 2010-м году он вымерз до уровня снега,(почему и рекомендуют размножать зел.черенками, процес- я опИсывал), сделал еще одну окулировку, если опять подведет - распрощаюсьВ Полтавщине - однозначно вымерзает(есть отзывы). Сорт Хартут - более вынослив, но я с некоторыми товарищами сейчас пытаюсь разобраться в названиях сортов, т.к. очень многие (черноплодные) ну уж ОЧЧЕНЬ похожи, например- Стамбульская черная-Хартут-Шахтут-Черный принц- и.т.д. Буду искать различия в листьях,урожайности,транспортабельности,вкусе и.т.д.Короче, работа еще не закончена. Поэтому - пробуйте, лютая зима еще не скоро случится

---------- Post added at 20:53 ---------- Previous post was at 20:51 ----------

Пока нашел только это. АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ШЕЛКОВОДСТВА ...

ГЯНДЖА, ПР. ХАТАИ, 45,
Тел.: 55473, 53706 Но думаю сложится. Если можно то конкретно изложите сорта и что еще надо у меня соседи из Азербайджана.[/QUOTE]

Ответил в личку. С ув.
дени вне форума   Ответить с цитированием