Цитата:
Сообщение от mausi1968
Ребята, если в уличной печке вы не собираетесь коптить постоянно, а иногда, то совсем не обязательно строить коптильню или покупать.
|
Всё зависит от конструкции уличной печи) У меня построена (наааааконеееец-тоооо!) печь с дымовой камерой, служащей заодно и искрогасителем, сведены вместе два дымохода - от печи и от мангала, так что коптить просто негде. Ну и не надо, в медицинском биксе копчение отменное получается).

Заканчиваю публикацию работы печника.
Слева-печной, справа - мангальный дымоходы

Вид сверху в мангал)
печной дымоход, слева - отверстие для его чистки, закладывается обрезанным кирпичом на глине, чтобы при необходимости можно было легко его достать, а потом поставить обратно.
Вид из мангала вверх

основание для трубы закладывается в кладку (поставили трубу из нержавейки, сейчас прогрунтована черным, планируем потом покрасить в цвет кровли)
дымоходы и дымовая камера, вид из трубы))
Ну и фффсё, собственно, с печником покончено
Радости пока не наблюдается, пока что лишь облегчение от того, что этап закончился и часть грязюки-строительной пылюки я уже вымыла.
От установки столешницы отказались, муж сказал: " я за два часа положу эту кладку, а он еще на два дня затянет." Нам еще работа над комплексом предстоит, но главное - то, что уже функционирует.