Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2013, 22:45   #532
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Вредители и болезни смородины

Цитата:
Сообщение от Zanna Посмотреть сообщение
Я поливаю из пруда или из бака,а отдельные ветки тоже подсыхают
Жанна, отдельные и темный кантик на листике- это просто нет влаги . Это другое, чем на фото предыдущего оратора. Там болезнь, а в Вашем случае- это просто старайтесь глубоко поливать. Может через шурфы... не знаю. Я знаю только один способ- капельный.

---------- Post added at 21:40 ---------- Previous post was at 21:38 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Грунты черноземы среднесуглинковые оподзолены. Слой около 1м, дальше глина.
Лариса, я вчера копала ямки для осенних посадок фруктовых, так песок только сверху сухой, внутри--влажный, а вот мои грунты на глубину ямки 60-70 см сухие полностью, вода залитая стоит долго, не впитывается.
Нина, это другое. Это не болезнь. Разница есть в цвете края на листике

---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Drulex Посмотреть сообщение
А почему тогда одни кусты стоят зелёные, а другие светлеют и отмирают по веточке?
Вы задаете вопросы на которые только лично Вы сами можете ответить. Я не живу на вашем участке, не поливаю и на урожай смородины не расчитываю))) Разберитесь самостоятельно Отдельные веточки помирают, потому что болезнь поражает. Это все что я могу Вам сказать.
Цитата:
-И еще, если нет возможности использовать капельный полив, как помочь кустам в жару +50 на солнце?
первый способ- договориться с небесной канцелярией отменить жару))) второй способ- нагревать воду для полива, хотя бы когда сильный перепад температур, и ни в коем случае не заниматься дождеванием , даже вечером. Все остальное Вы уж сами для решите. Я могу сказать только откуда причина- а все остальное " как" придется решать самому.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Нина (29.08.2013)