Тема: Шелковица
Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2013, 20:27   #300
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Шелковица

Цитата:
Сообщение от S28031976 Посмотреть сообщение
Слышал такую информацию, что появились сорта шелковицы с величиной соплодия от 6 - 10 см. Кто, что знает об этих сортах и приживутся они у нас не развод ли это. Спасибо.
Сорта то есть, а вот как у них будет с урожайностью, вкусом - пока вопрос (испытываются). Я несколько сортов выкинул (с размером более 6см). Через год-два в Мерефянском институте спросите- (готовятся, испытываются новые сорта с размером, Вас интересующим). Поинтересуйтесь у Проказина Ильича, у него есть сорт Япония (толщина около 1 см, длина более 5см; еще я ему передал на испытание сорт Хвыча, (имелись ягодки и по 12-15см), может на сл.год даст урожай.
И еще- при совдепе около Баку (Гянджа) был институт шелководства, (вижу Вы интересуетесь, я тоже), если у Вас есть выход "туда" , что бы каким-то образом заполучить черенки "оттуда" , то я - с удовольствием поучаствую (в финансовом плане) Уверен- там есть то, что надо, ну. конечно придется испытать.
дени вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (28.08.2013), Therion (29.08.2013)