Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2009, 12:42   #27
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Реальности большой семьи

А никто никогда не задумывался о том, что киевские дети по успешности проигрывают приезжим, и почему? Может быть именно потому, что наши дети очень привыкли к нашей поддержке, а приезжие хотят что-то изменить в своей жизни и кем-то стать? Благополучие и излишняя забота расслабляют.
Моя бабушка выросла в семье кулака, с ней было 6 детей. Кто такие кулаки? Общество воспринимало как богачей и эксплуататоров. На самом же деле прадед гонял своих детей и нагружал работой с малого возраста так, что и продохнуть нельзя было - подъем в 4 утра. Кто сейчас свое дитятко в это время разбудит? Правильно, пусть поспит до 12-ти. От тяжелого труда был и достаток и другая жизнь. Бабуля с 5 лет гоняла гусей, лет с 8-ми шила на машинке, сидя - еще не доставала до педали, поэтому шила стоя. Это умение шить часто помогало ей прокормить своих 3-их детей в годы войны. У нее в семье не было голода. Трое детей простой сельской женщины и сельского директора школы - учителя математики, получили высшее образование и сделали прекрасную карьеру - экономист, военный и ученый мирового уровня.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (14.08.2014), Sveta (22.01.2015), Розочка (08.11.2016)