Цитата:
Сообщение от лео
хвощ полез местами и смешался с травой. больше лободы и плоскухи, но я так понимаю она уйдет постепенно при стрижке. Полевица больше всего подходит для кислого грунта. Вот и появилась идея добавить 30-40% к смеси, а также подсеять ее к уже поднявшемуся газону. Можно так?
|
насколько сильно полез? Лебеда - не показатель кислотности. Скорее наличие азота, плоскуха- показатель среднерыхлой почвы. Я не думаю, что почва слишком кислая. Скорее всего слабо-кислая.РН в пределах 6.0. Но это не страшно для газона. Достаточно легкого известкования. Можно будет просто под посев доломитовую муку добавить. Лучше и эффективнее извести. Главное не переборщить.
п.с. полевица хоть и устайчивый к почвенному составу злак, но не переносит засуху

сразу желтеет. Хотя и восстанавливается быстро. Т.е. Вам решать, добавлять или нет. Поищите просто подходящий состав у хороших производителей смесей

п.с.с. подсеивать можно. 30%- это превышение нормы на 30%. Надо смотреть на состояние газоне. Это может быть много. Если очень хочется, может начать с меньшего количества и посмотреть

Но я бы для начала посмотрела бы состав начальной смеси.