Цитата:
Сообщение от татьяна2
Ирочка, я наоборот волнуюсь, что без крышки дожди будут заливать компост, что не желательно. Это первое. Второе: без крышки все потроха будут на виду, как у меня сейчас в загоне из шифера. Третье: над моим компостом без крышки тоже туча мошкары из-за яблочных отходов. Что скажете? 
|
Танечка, все правильно: без крышки дожди будут заливать, если они будут часто (о чем можно только мечтать), это нехорошо. И потроха без нее наружу - некрасиво. И мошкара, если есть крышка, пирует под ней, снаружи не летает.
Как ни крути, крышка, хоть это и дорогое удовольствие, все равно нужна.
Язычник правильно заметил, что однажды этот пластик придется утилизовать. И если бы это был единственный предмет для утилизации из моего дома, я бы конечно задумалась.
Но, опять же, неизвестно, как скоро это произойдет. Моим уже 3 года, на свалку никто не собирается.
А серьезное отличие пластикового контейнера от стационарного, и большой плюс - в его мобильности. Мешает он тебе здесь (перепланировала цветники к примеру), ты за несколько минут перенесешь его в более подходящее место. Компактен, в сложенном виде еще меньше, чем у Zavr'a (мои по 350 литров), плоская длинная картонная коробка. Зимой храню в этих коробках противомоскитные оконные сетки, в одну засовываю, другой накрываю (наглый офф).