Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2013, 16:53   #19
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: емкости для компоста

Цитата:
Сообщение от татьяна2 Посмотреть сообщение
Ирочка, я наоборот волнуюсь, что без крышки дожди будут заливать компост, что не желательно. Это первое. Второе: без крышки все потроха будут на виду, как у меня сейчас в загоне из шифера. Третье: над моим компостом без крышки тоже туча мошкары из-за яблочных отходов. Что скажете?
Танечка, все правильно: без крышки дожди будут заливать, если они будут часто (о чем можно только мечтать), это нехорошо. И потроха без нее наружу - некрасиво. И мошкара, если есть крышка, пирует под ней, снаружи не летает.

Как ни крути, крышка, хоть это и дорогое удовольствие, все равно нужна.

Язычник правильно заметил, что однажды этот пластик придется утилизовать. И если бы это был единственный предмет для утилизации из моего дома, я бы конечно задумалась.
Но, опять же, неизвестно, как скоро это произойдет. Моим уже 3 года, на свалку никто не собирается.

А серьезное отличие пластикового контейнера от стационарного, и большой плюс - в его мобильности. Мешает он тебе здесь (перепланировала цветники к примеру), ты за несколько минут перенесешь его в более подходящее место. Компактен, в сложенном виде еще меньше, чем у Zavr'a (мои по 350 литров), плоская длинная картонная коробка. Зимой храню в этих коробках противомоскитные оконные сетки, в одну засовываю, другой накрываю (наглый офф).

Последний раз редактировалось Ореховая Соня; 24.08.2013 в 00:12. Причина: уточнение
Ореховая Соня вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ann (28.11.2014), аксенья (24.02.2014), татьяна2 (27.08.2013)