Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2013, 12:32   #765
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках (продолжение)

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Сергей и фото грозди, можно? Многоликий Одесский Сувенир ))
Леночка, к сожалению не было смысла делать фото, т.к. вместо него была пересортица. Сорт представленный, как ОС был с овальной, тёмно-вишнёвой ягодой, со вкусом далёким от так называемого, на прошлой странице, Одесского сувенира. Т.ч. порадовать нечем. Перепробовал несколько сортов, для себя выделил несколько:
Подарок Войтович
Супер Экстра
Кишмиш красный (сорт не знаком, ягода на к-ш Лучистый похожа)
Из Тройки представлено было 2 формы, попробовал обе.
Преображение
Юбилей Новочеркасска
Вторая с более богатым вкусом показалась, но к примеру, Супер-Экстра в разы вкуснее. Сделал для себя вывод по Тройке, кроме вида и большой ягоды, ничего особенного. Тот же Тимур, не говоря уже о Фрумоаса Албе, растущие у меня, в разы вкуснее, даже недозревшие. Но это только на мой вкус, возможны варианты. Вполне возможно и некая недозрелость , или выращивание в тени сыграли свою роль в оценке.

Последний раз редактировалось marchell; 23.08.2013 в 16:04.
marchell вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (24.08.2013), Elka (24.08.2013), елена.п (23.08.2013), К-я (23.08.2013), Марлена (23.08.2013), Николя (23.08.2013), Нина (23.08.2013), ТАМАРА (26.08.2013)